Тоска

Татьяна Колесниченко
Тоска, тоска, всемирная тоска…
И даже май своей листвой зеленой
Не перебьет ее похожий цвет,
И ливень, от небес освобожденный,
Не сможет смыть ее безликий след.
Везде она, размыта и раскрыта,
В свои объятия спешит тебя завлечь,
И ты уже почти не ждешь ответа,
Какая сила сможет уберечь
Тебя от них: от страшного дыханья,
Где ничего, ничто живет во тьме,
Где нет ни радости, ни боли, ни страданья,
А только тьма в душе, в тебе, в судьбе.