Балерина

Елена Филиппова
Называют меня «ЧУ»,
Называют меня «ЧЕ»,
Вот возьму и полечу –
На пуантах и вообще…

Называют меня «ПУ»,
Называют меня «ГА»,
Да, я вышла на тропу,
Деревянная нога.

Из соломы голова,
Юбка-пачка из травы.
Знаю птичьи я слова,
Даже уханья совы.

Пугалетта!
Чучеллина!
Я во поле -
Балерина!