На выдохе

Таня Ферос
Вряд ли я повзрослею, стану не острой
Мы босиком отправляемся через звезды
Небо. красиво без куртки до магазина,
Diablo ,пожалуйста. но не в затяг, не сильно.

Ногтем по коже,дорожка вспухла белесым
Смехом стервозным, от города, к лесу,к соснам
прочь. И штаны сзади в грЯзи серой
Не помогай мне. Не надо. Ведь я сумела

раньше когда-то. Теперь вот, все посвящаю
Плакать-не плачу. мне вкусно мечтать, скучая.
Встреча же - часто скорые поцелуи,
Через плечо бросим взгляд - кто опять ревнует?

Пальцем грозя, заходясь в некрасивом танце
Дай ускользнуть от назойливых рук, нотаций,
Слез и обид, от пощечин, от криков, злобы,
От неоправданных фраз, от любви медовой.

Руки - к Плутону, впрочем..зачем не к Солнцу?
Словно фантом (так жарко!) стоит, смеется,
Чмокает в щеку, как встарь, нечужой и смелый.
Вряд ли я стану нежной. И хрупкой, в целом.