Солнце в глазах...

Денис Дементьев
Наше солнце - в глазах, пополам с исчезающим миром,
И крестом разрывается пыльная шкура души.
Заострённою болью на ржавом асфальте застынут
Наши прежние маски, попытки хоть-что решить...

Это пошлое прошлое ранит пустыми словами,
Недопетым куплетом, початой бутылкой вина.
Этот белый огонь, что горит, не сгорая меж нами -
И кому, кроме нас эта музыка сердца нужна?

Остаётся лишь шаг - через пропасти дней и сугробы,
Остаёмся лишь мы, без немилых, ненужных грехов.
Это Бог через нас возрождает мир снова и снова,
Наше солнце в глазах и надежду на веру в любовь.