Судьбы вираж

Иван Вологжанинов
Подъезд, скамейка, летний вечер,
Закат спускается к воде.
Ключ на брелке не хочет встречи
С дверным  замком  который день.

Который день пустые стены,
Лишь ветер бродит по углам.
Под леденящий звон измены
Мир раскололся пополам.

Мир пополам. На до и после.
На,  где  мы вместе, и,  где  врозь.
Душа – расстрелянная в соснах
И,  рана - выстрелом насквозь.

Насквозь пробиты все страницы
Любви безумной, неземной.
В плену иллюзий, вереницей
Мелькают дни передо мной.

Мелькают, как в калейдоскопе
Признаний страстных миражи.
Как оказалось,  в гороскопе,
Есть тоже в пропасть виражи.

Судьбы вираж - в медовый вечер
Вновь распускается сирень.
Вот только ключ не хочет встречи
С дверным замком  который день.