На Родине ей... места нет?

Татьяна Костандогло
               
 ОЛИМПИЙСКОЙ И ЧЕТЫРЁХКРАТНОЙ
             ЧЕМПИОНКЕ МИРА
 
            О Л Ь Г Е  К О Р Б У Т 


Полёты  в Небо не стареют -
Бессмертно божье ремесло!               
Мир помнит крошечную фею:
Два хвостика, прыжок, и - О...

Мир замер. Мир в немом восторге.
Мир рукоплещет Высоте.
Свободе ль рассуждать о торге,
Союз Республик славя? Те...
 
Где те, набросившие петли,
Распявшие свою мечту?
У них не жизнь в почёте - сплетни,
Глупцы опять кричат "Ату!"

Кого? Не знаешь? Корбут  Ольга, 
Исполнив свой гражданский долг,
Себя не превзойдя лишь только,
Не чувствуя ни рук, ни ног,

Не чуя сердца золотого,
Летит, листая времена...
Ответь ради всего святого,
Ответь, Россия! В чём вина

Прославившей СОЮЗ навеки?
На Родине ей места нет?
Летит Легенда - Мира Свет...
Россия, людям дай ответ!

PS.
Ольгу Корбут не принимают на жительство ни в Белоруссии, ни в России.
Причина? Союза, чемпионкой которого она являлась, больше не существует...