Молчаливый

Наташа Жукова
В её квартире проживало много разных звуков. Урчал холодильник, буднично тикали настенные часы над кухонным столом, телевизор опять что-то бубнил про здоровый образ жизни… Даже мысли громко топали своими башмачками, бегая по коридорам мозга. Они то сбивались в кучки, то пугаясь друг друга, разбегались в разные стороны. Самым же молчаливым в её квартире был телефон. Правда так было не всегда. Раньше он проигрывал мелодии и даже жужжа, пытался ползать по столу, он шутил, смеялся, что-то спрашивал… А вчера он обиделся и замолчал…Сначала она долго и пристально смотрела на него, пытаясь гипнотизировать, потом плакала и уговаривала… Она даже открывала его несколько раз и начинала нажимать на кнопки, но потом закрывала и снова принималась плакать. Как будто это маленькое, серебристое создание могло её слышать. Потом она даже хотела его разбить, просто взять и шарахнуть со всей дури об стену, но пожалела… Где-то в глубине души она надеялась, что он оживёт, снова пропиликает старую, заезженную мелодию и скажет: «Привет..»