По ветру в путь пускаясь наугад

Денис Чернышов 3
По ветру в путь пускаясь наугад
Палитрами рождающихся красок,
Был остановлен утренний распад
И солнце примирило несогласных;
Светилось небо искренностью чувств,
Полётностью весенних сновидений;
Эстетством колокольчиковых уст,
Звенело благодатно в каждой тени,
Как много их на свете собралось! –
Уткнувшись в землю стариковским взором,
Надеющихся только на авось,
Не знающих о ветре бирюзовом...
А мне – так всякий путь благословен!
И всякой красоте – святое место!
Я выбираю бирюзовый плен,
В котором никогда не будет тесно!..