Полюби меня, красна девица

Индрикрод
Полюби меня, красна девица,
Полюби меня, ясна сокола,
И тоска-печаль
                поразвеется
Зазвучит Душа
                будто колокол.

Мы пойдём с тобой
                в чисто полюшко,
В чисто полюшко, в хороводный пляс,
Будет ветер петь
                нам о волюшке,
Хоровод кольцом
                обвенчает нас.

Будет Небо нам – синей скатертью,
Будет нам Луна – свахой-матерью,
Будешь мне женой, в милость отданной,
Я хозяин твой, я – твой подданный.