Привет!

Таня Зачёсова
Чуть заметной взаимности след,
Звук шагов отзвучавший на память...
И привычный кивок: «привет!»,
И желанье себе оставить —

Этот взгляд, теплоту, нежность рук
И дыханья знакомого эхо...
Неизбежность — лишь только испуг.
И дрожанье застывшего смеха...

Тень улыбки, движения плен,
В ветре мыслей звучащая песня:
«Перемен... не хочу..., перемен...»,
Глупость, что с ними жить интересней!

Шаг один..., время странный судья — 
Дарит, тут же чего-то лишая.
Миг, и будто уже я — не я,
Дай лишь знать — это что-то решает?

След росы на примятой траве —
Из вчерашней взаимности след.
Верить хочется, что только мне —
Это эхо — «пока» и «привет».