Не заметил никто - любовь

Оберегиня
29.05.2000
Сонет

.

В мире, ставшем скудней и суше,
Разогрев, кто как может, кровь,
Хлебом-солью встречают новь
Под фанфары победным тушем…

Обречённо вздыхают души:
Не заметил никто — любовь
Плачет, горестно вскинув бровь,
Как жена над погибшим мужем,

Омывая двадцатый век
Окровавленными слезами:
Как сбивали на шаг твой бег,
Как нещадно тебя терзали,
Как ты выдержал, Человек,
Самый трудный в веках экзамен?
 

.