Крови твоей мы стали зеркалами -

Григорий Сухман
 
              По мотивам П.Целана         
Идём, качаясь на ветру прогресса,
молись за нас Господь,  уже близки.
Мы - под руками врозь, играют мессу.
Сплелись с тобой. Молись! Темно. Ни зги.

Склонили шеи по пути к вулкану,
где кровь твоя, идём на водопой.
Молись, Господь, мы все себя обманем,
молись, чтобы пришли к тебе, домой.

Ты нам молись, с тобой срослись телами,
глаза и рот открыты, но – пусты.
Крови твоей мы стали зеркалами.
Себя в нас - отчего не видишь Ты?
22.5.2009г