Время

Замброза
Сигнал о помощи не узнан,
сквозит заиндевевший май.
Томится чай, моргает рыба,
сочится время невзначай.

Спешит, не рассекая ночи,
не потревожив тишины…
Туда-туда, где всё спокойно.
Где не живут, а смотрят сны….

Скорей, скорей пока есть время,
Пока тебя не тронул свет.
И не забрал твои мгновенья
Упрямый счётчик глупых лет.

Горит в окне чужого дома
Чужой-чужой слепой фонарь.
И голосит и режет воздух
Немого времени звонарь.