Абстрактному мужчине

Лана Белякова
Знаешь, порой я бы так хотела
Прижаться к плечу и почуять тепло, как кошка.
Потом расплакаться,
Сперва немного несмело,
Затем, перейдя в рыданья, рассказывать об обидах.
Я говорила бы долго, быть может, сутки,
Может быть дольше, если бы ты слушал.
Ты бы все понял, не осудив, я знаю.
Я еще верю, что это в наш век возможно.
Ну а потом, обняв меня нежно-нежно
Ты целовал бы шею, лицо и руки
Медленно,
Мучительно-медленно,
Каждую клетку моей изголодавшейся кожи.
Я бы смешала смех с остатками слез,
Просто прижалась к тебе так крепко бы, как сумела
И мы бы долго любили друг друга в ночной тиши
Под шорохи стрелок.

Стоп. Размечталась.
Пожалуй, пойду умоюсь.
Плакать закончу и маску опять надену.
Ту, что с улыбкой,
Мол, счастлива безмятежно…

И загоню поглубже замерзшую  кошку.