Я научусь

Людмила Першикова
Я научусь не ждать дождливыми ночами.
Пусть хлопнувшая дверь встревожит только слух.
С души слетит печаль, как тополиный пух,
Подстерегаемый июньскими ветрами.
Я научусь терпеть, глотая боль обиды.
Терпение и боль - горнило для души...
А ты гуляй... гуляй. Заснули малыши.
Вечерних окон гаснут пирамиды.
Я научусь писать, о прошлом не тоскуя,
Пусть будущее вновь надеждою блеснёт.
Спокойствия тепло растопит сердца лёд.
Немного жаль любви. Но как любить, ревнуя?
Без веры дом - не дом. Молитвою и снами
Душа прогонит страсть как временный недуг.
Я научусь дружить, прости меня, мой друг...
Я научусь не ждать дождливыми ночами.