Весна

Дмитрий Тиме
Весна! А на душе твоей
висит замОк и, в общем, - смутно...
Так сбей замок с её дверей!
Как почки вспрянувших ветвей,
откройся солнцу этим утром!

И посмотри навстречу дням,
бегущим, как ручьи весною.
Они смывают горький хлам
надежд разбитых - пополам
с прошедшим снегом и тоскою.

Весенний воздух полон вновь
весенних запахов и звуков!
И голос пташек заводной
не слышанный уже давно
ведёт традиционно фугу!