Рецензии, эхо, круги на поэтической воде. Бал

Екатерина Хэн Гальперина
Рецензия на «Средь шумного бала...» (Валерий Грин)

Средь шумного бала,случайно
Сложился наш нежный дуэт.
Витала прЭлестная тайна.
Читал мадригалы поэт.

А юбки неслись парусами
Камелии цвет в волоса
Цвели канделябры над нами
Ссыпая нам блёстки в глаза.

Затянуты руки в перчатки
Споткнулись о чувства-с порог.
А губы упрямы и гладки.
(О,как он танцует. Как бог!)



Как хрусток твой белый пластрон!*
(успеть бы черкнуть телефон...)


*фр. plastro, букв. панцырь, нагрудник). 1. Туго накрахмаленная грудь мужской верхней сорочки (под открытым жилетом при фраке или смокинге

Екатерина Хэн Гальперина   27.05.2009