Флажки загона

Сергей Бешенковский
             Флажки загона.
          (по мотивам фильма).

          Флажки давно расставлены вокруг
          И свора псов, на пятки наступает ,
          Был загнан , и убит , мой верный друг .
          Остался я один , загонщик знает .

Словно загнанный зверь , я по жизни бегу ,
Я петляю и в чащу стараюсь забиться .
Отдохнуть пять минут , я никак не могу ,
Потому , что я знаю , что может случиться .
Были с другом вдвоём , а теперь я один ,
Не послушался он и решил огрызаться .
Знал же он дурачок , кто у псов господин ,
Что не сможем к нему близко мы подобраться .

Псам за нас хорошо господин заплатил .
Оскорблён , уязвлён , ведь я вырвал добычу .
Эту девушку я, очень сильно любил ,
А ему доставалось легко всё обычно .                . Он , как раненый зверь , на пути всё сметал .
Очень знать он хотел , где я девушку спрятал .
Он знакомых , друзей моих верных пытал ,
На бегу узнавал , от бессилия я  плакал

Вот к машине моей прицепили заряд ,
Они явно меня подорвать захотели .
Им его я вернул , бил озноб , но был рад ,
И я Бога молил , что бы сами взлетели .
Не рой яму другим , сам в неё попадёшь ,
В голове поговорка всё чаще стучала .
Сам мне в этом помог , я подумал , ну что ж ,
Не убийца был я . Моя совесть кричала …

Я увидел их “Джип”. , палец им показал ,
Средний палец в окно и дальше помчался .
Он на пульте со злости , на кнопку нажал ,
Со своими он псами в небо поднялся .
Да . Глубокую яму он вырыл себе .
Некролог , прочитав , она тихо сказала :
“Видно Богу угодно , а может судьбе .”
В губы долго и нежно меня целовала .

       Флажки я все удачно миновал ,
       Я с девушкою в ЗАГС идти собрался .
       Жаль друг погиб , теперь я точно знал ,
       Ведь он погиб тогда , чтоб я живым остался .