Недостих. Ах, как сумел бы молча... взвыть

Вячеслав Цыбулько
*** ( вечернее, читая Ходасевича ) 26.05.09.
Ах, как сумел бы молча… взвыть…
Сумел бы… И хотел бы… Не могу…
Как будто бы души порвали… нить…
Как будто задыхаюсь, но бегу…
По лезвиям бегу, как по камням…
Сквозь заросли… Всё клочьями… и прочь…
И рвали камни… клочьями… меня…
Душа и сердце разрывались… в ночь…
Ах, как же мне хотелось… взвыть…
Не в голос, а в молчанья… ультразвук…
Душою всей… изорванною… в нить…
И небом… вырывалось что из рук…