Поговори со мною, дождь

Галина Зеленкина
Поговори со мною, дождь,
оконных стёкол слушать дрожь
душа устала.
На перекрестке двух дорог
я верный путь найти не смог,
мне жизни мало.

Мелькнет на небе чья-то тень,
то день ушедший ищет сень
под облаками.
А я ищу душе приют
в том доме, где мечты живут,
порой веками.

Там, не взирая на года,
по склону лет бегут всегда
любовь и жалость.
Кто в рай, кто в ад, кто в никуда,
не возвратятся никогда
те, с кем бежалось.

Там сердце рвётся от обид,
когда увидит зла гибрид
в сплетенье судеб.
Там вера силою крепка
и друга верного рука
спасеньем будет.

Поговори со мною, дождь,
оконных стёкол слушать дрожь
душа устала.
На перекрестке двух дорог
я верный путь найти не смог,
мне жизни мало.