Преисподняя... Монолог

Вера Аношина
В моём подземном царстве хладном
Нет жизни, только вечный страх…
Здесь грешным душам безотрадно,
Их варят в смолах, жгут в кострах.

Я уготовила страданья,
Которым не видать конца,
Меня не трогают рыданья,
Взыванья к милости Творца.

Чертям-подручным здесь вольготно,
Хохочут весело все дни,
Когда легко и беззаботно
На части души рвут они.

Я – преисподняя. При жизни
Создать меня ты можешь сам,
В разврате, пьянстве жить до тризны…
Потом… пойдёшь ко всем чертям.