Мечта

Елена Печенкина
Мне сегодня приснилась мечта
О далекой, но близкой любви,
Там с тобой мы вдвоем: ты и я,
Но меж нами дороги, пути…

Между нами осенние листья,
Между нами морозы седые,
Между нами прочтенные письма,
Между нами печали земные.

Между нами забытое где – то,
Между нами то солнце, то вьюга,
Между нами разлуки портреты,
Между нами ошибки друг друга.

Мы герои различных романов,
И у пьес наших разный сюжет,
Хоть любовь наша горестно – пьяная,
Но такой на земле больше нет!

20 ноября 2003