Небо речкой любовалось...

Людмила Щербакова
Небо речкой любовалось,
А на утро, в тишине,
Окунулось, искупалось,
Отразилось в глубине.

Расплескавшись под причалом,
Да спустивши  рукава,
Небо лодочку качало
На руках едва-едва.

И, проснувшись, жеребенок
Неба синь из речки пил.
Шаловливый ребятенок
Тоже в небо выходил:

Он на пирсе, за штурвалом
Капитаном постоял,
И по небу-океану
Свой кораблик направлял.

А по реченьке, по речке
Тихо плыли облака,
Словно белые овечки
На бескрайних на лугах,

И небесные коровы
Плавно шли на водопой
В праздник неба голубого,
Обрученного с рекой.


***

фото со страницы: