Я помню встречу в первый день

Камо Погосов
Я помню встречу в первый день
В весенний вечер южный,
Я преподнес тебе сирень
Смущенно отказала:- «Мне, не нужно!»
Услышав голос - ручеек
Разве мог тогда понять,
Что перестанет паренек
По ночам спокойно спать.
Мечтая, думал о тебе,
Хотел твоим стать братом
Руку протянуть в беде
Цветистым успокоить садом.
Ждал с нетерпением всегда
Минут желанных встреч,
Случайно вроде иногда
Твоих касался нежных плеч.
А первые слова любви
Сказал, смущаясь, неумело
Как - будто ком я проглотил земли,
Трясло ознобом тело.
Твой поцелуй щеку ожег,
Что получил в награду,
Я до сих пор его сберег
Как память юности утрату.