Я люблю, тоской объят

Камо Погосов
Я люблю, тоской объят
Не может жить без птиц весенний сад,
Не может плод быть без цветов,
Не может течь река без берегов.
Я люблю, тоской объят,
Ты скажи, любви собрат:
«Как тоску свою унять,
Что мне в жизни предпринять?»
Можно солнце разделить,
Но не сердце поделить,
Можно счастье потерять -
У других нельзя отнять.
Как жестока ты, судьба,
Любовь и долг, идет борьба.