Было это все правдиво

Камо Погосов
Было это все правдиво
Или было все во сне?
Дева юная игриво
Говорила о весне.
Говорила о восходе
Солнца ласкового дня,
О цветах и о погоде,
Русый локон теребя.
Русый локон, ненароком,
А в лукавинках глаза,
Наполнялись алым соком
Рдели сочные уста.
Рдели свежестью соблазна
А глаза и впрямь магнит,
Да, такою ясноглазой,
Сердце хочет – не велит.
Сердце хочет, расцветает
От нахлынувшей любви
И от чувства замирает
Ты, мгновение, замри!
Ты, мгновение прекрасно
Ради этого и жить
Сока алого соблазна,
Твоих уст хочу испить.
Твоих ярких глаз свеченья,
Перечитывать бы вновь
И от страстного волненья,
Замирает в сердце кровь.
Замирает ощутимо
Иль как – будто все во сне,
Дева юная мне зримо,
Шепчет нежно о весне.