Чудный день!

Камо Погосов
Стучится день в окно ночное,
Тревожа звездный небосвод,
И мир расколотый надвое,
Рождает светлый горизонт.
Струится свет дорожкой ровной,
Ложится мягко на крыльцо,
Встает рассвет походкой сонной,
Умыть росой свое лицо.
Пропали в небе звезды россыпь,
Их ночь с собою унесла,
Горит восток и пламя осыпь,
Вокруг зажгла гор купола.
И солнца луч своей рукою,
Часов подводит стрелок тень,
И каждый раз он над землею,
Рождает новый чудный день!