Близ реки рябины кружевные... 0

Игорь Белкин
До чего же странен мир покоя,
До чего похож на пастораль!
Может быть, создал его Лукойя,
Временно не всматриваясь вдаль?

Близ реки рябины кружевные,
За рекой клубничные места...
Для чего нужны миры иные,
Если здесь бытует Красота?

У Лукойи в голосе смешинка,
Взгляд непостижимо озорной,
Он живёт и мыслит по старинке,
Я живу и мыслю новизной.

В заливных озёрах плещут щуки,
Рядом двухсаженные стога,
Изогнулся месяц жёлтым луком,
Но не в ожидании врага.

Можно бы слагать об этом далее
Грустные стихи, но не могу
Разрушать цветные пасторали
На давно забытом берегу.

Извини, Лукойя, не сумею
Я с тобой смеяться наравне,
По душе мне ближе Берендеи
В навсегда покинутой стране!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»