Ряды зленеющих рябин

Илий-Эо-Рой
Ряды зленеющих рябин
Стоят вдоль берега крутого.
Вокруг кургана у реки
Молчат все витязи-поморы:

Толкает сотник речь простую
О том, кто похоронен там.
Он знает - не прошли впустую
Года, что ратной службе отдал.

Последнюю окажут честь
Тому, кто жизнь сложил на брани.
А после стройными рядами,
Сомкнув щиты свои у плеч
Уйдут те витязи рядами
Туда, где можно умереть.

И молча, не издав ни стона,
Сражаясь храбро за друзей
С конями верными падут.
Им честь, увы, не отдадут.
-1997-