Сбежал из рая ангел

Олег Русских
Сбежал из рая ангел..
Видит Бог,
причины были
дьявольски весомы,
Который день в раю переполох..
Всевышний мечет молнии и громы...

Объявлен розыск.
Результат - не очень.
Отряд архангелов совсем лишился сил..
Их командир  звонил мне нынче ночью,
Льстил мелким бесом,
и помочь просил.

Шептал,
что я у пропасти стою,
талдычил о душе, и о спасеньи,
Твердил,
что место ангела в раю,
что грешный ангел - недоразуменье.

Не ангелу
в грязи людских утех
забыть пытаться горькие обиды.
Не ангелу менять любовь на грех...
Я согласился...
Но тебя не выдал!