Расплылась акварель

Камо Погосов
Расплылась акварель
Серой краской в небе,
На дворе уже капель
Устремилась в беге.
Потекли, звеня ручьи
Льдинки увлекая,
Раскричались грачи
Гнезда собирая.
Их корзинки переплет
На деревьях пятна,
Кто,  в какой их них живет
Им одним понятно.
Травка нежная везде
У дороги всходит,
Солнце плавает в воде
Туча в луже бродит.
Дальней дымкою лесок
Наползает цветом,
Встал дороге поперек
Он холодным ветрам.
Там в горах еще зима
Люто негодует,
Что в долине так весна
Буйно торжествует.