Озябшая птица

Елена Калинкина
Продрогла до нитки, до косточки, до капилляра.
Озябшею птицей стоит на дороге душа
Хоть метеослужба её лишь вчера уверяла,
Что будет погода по-летнему всё ж хороша.

Опушены крылья - подняться уже нету мочи
И, сколько теперь не смотри, в небо ей не взлететь,
А где-то свобода и радость полёта рокочет,
Но птице-душе, что озябла, за ней не поспеть

Умчится агония, пепел холодный развеяв,
Тепло от Земли соберется в упругую нить
И птица-душа, возродясь из потока сомнений,
Вернётся и танцем свободы вновь будет кружить