Вишневый сад

Кирсанов Сергей Васильевич
Мечтал когда-то Чехов, умирая,
Что вся Россия превратится в сад.
Он, от чахотки на ходу сгорая,
Любую пользу принести был рад.
Мечта уже давно осуществилась,
Но только не на родине его.
Япония давно к тому стремилась.
Всегда ей было дело до того,
Как сакура внезапно зацветает,
И красотою покоряет мир;
Как солнца луч на дереве играет.
Там Чехов для читателей кумир.
Японцы Чехова на сцене часто ставят
И с книгами писателя живут.
А значит, мир природы не отравят
И сад благоуханный разведут.