Виват! О, жрицы храма знаний!

Миша Соловей
Виват! О, жрицы храма  знаний!
Не вам ли все цветы цветут,
В садах читательских признаний,
За ваш  нелёгкий, честный труд?!

О  вас (Как жаль!) нет - песен звонких,
И,  красных дат в календарях.
«Тихони…»- шепчут вам вдогонку,
Студенты с ручками в руках.
       *        *        *
Да, это так,  в работе скромной,
Библиотекарь,  всякий раз,
Идёт тихонечко  на помощь -
Найти читателя заказ!

И, терпеливо в массе книжной,
Найдёт, как золото  в песках,
(В кулак, сжимая нервы трижды!)
Необходимый альманах!
        *         *          *

Библиотекари,  «копейки»,
Вам платят за работу, пусть…!
Храни вас Бог, дел книжных феи!
Росла на книгах мудрых Русь!