Ледниковый период

Татьяна Наянова
Вот иссякает свет,
Капая на ладонь,
В ней уже боли нет –
Так умирает огонь.

Боль пробуждает лень:
Жить уж не суждено.
Так умирает день,
Не заглянув в окно.

На поредевший свет
Ветер дыханье льет,
В нем уже силы нет:
Так умирает лед.

В трепетном свете вдруг
Родам приходит срок:
Без стенаний и мук
Венчик раскрыл цветок.

В ужасе пискнула мышь:
Новый где-то зверек,
Пахнет не так, как мы –
Как пожелает бог.

Цвет свой меняет глаз:
В трепетном ложе век
Радуга занялась –
Так возник человек.


        26 мая 2009 г.