Ослик Петры

Кирсанов Сергей Васильевич
Средь скал причудливых и грозных,
Не замечая куч навозных,
Я в Петру древнюю спешу,
При встрече с чудом не дышу.

Мой ослик очень даже прыткий,
Идет как будто бы с улыбкой,
И каждый камень на пути
Он быстро сможет обойти.

И вот я в Петре, эти храмы
В скале выдалбливали в самой.
И колоссальный этот труд
Открыто поражает тут.

В труде не зная синекуры,
Из камня резали фигуры.
Трудились тут и день и ночь
И все исполнили точь-в-точь.

Спасибо ослику, он славный,
Мой верный проводник исправный.
Но как его благодарить?
Не человек он, как тут быть?

Чем мне его работу скрасить?
Он мог бы Библию украсить,
Поскольку сам Иисус Христос
Благую Весть на нем принес.

Доехал до Иерусалима,
Туда влеком неодолимо,
Чтоб миссию исполнить там
И быть угодным небесам.

https://youtu.be/TVEhv-1tKeo