Девальвация

Геннадий Гималай
Как лавровое пахнет липовым!
Как лавировали и лавируем,-
девальвируя ли "великое"
иль "народное" девальвируя.

Как румяным - анаэробное
(нам биологи говорят),
не бывает толпой - "народное"
и "великое" - всем подряд.

Сколько новых высоток, Боже!
И народу в них, Боже мой!
Ты не ной, ты великий тоже
и народный, но ты не Ной.

Все ж опять повторится с Ноя
(нам историки говорят),
все однажды потопом смоет,
и останется Арарат,

и на всем поднебесном шаре,
для начала собрав концы -
тот ковчег и в ковчеге - твари,
как бы твари, а не творцы.