Перечитывая Булгакова...

Политова Светлана
А за окнами снова безбожно и нудно дождит -
Запоздалый каприз побледневшего майского неба.
На стекле прописными: я - лучшая из... Маргарит,
Но банальны слова, да и выглядят как-то нелепо.
Я добавлю в коктейль терпких капель имбирь и подам,
Пей тягучую горечь разлуки, неистово пробуй.
Счастье любит бездомность -  забытый арбатский  подвал -, 
А в хоромах пустынно, и бьёт одиночество дробью.
Фиолетовым блеском расплавится в сумерках день.
Не написан роман, виноват, видно, Воланд со свитой.
Безнадёжная истина тянется, словно кудель,
Обрываясь признанием: я - не твоя Маргарита...