Убогие

Непред Взятость
Мы смирно, покорно плелись по дороге
С толпою несчастных, больных и убогих,
Мошенников мелких, случайных зевак,
Едва понимая, зачем, куда, как.

Мы оба несли свою боль и сомненья,
Свое одиночество до онеменья,
Разбитых иллюзий осколки в ногах,
Любви и доверья сгнивающий прах..

И мне, и тебе было тяжко и тошно
От этой смердящей, мучительной ноши,
От этой по сути мышиной возни…
Мы шли и сменялись мучительно дни,

Как братья один на другого похожи,
Скучны и убоги, ни кожи, ни рожи,
И еле шурша безразличным песком
Все сыпалось время… бежали гуськом

Сквозь чащи и тернии, силясь и тужась.
Глазами столкнулись. Прочтя боль и ужас,
Мы словно рецептор и нужный лиганд,
Друг с другом связались. И я дилетант,

И ты, еще больший, в вопросах спасенья
Мы взялись друг друга лечить вдохновенно

И вот мы плетемся вдвоем по дороге:
Один слеповат, а другой одноногий,
Мы гордо и весело смотрим вперед
Мы крылья прибили к спине – вдруг в полет!