Зачем тебе?

Непред Взятость
Мой мятежный, зачем тебе море?
Я ведь ласковей и теплей
Я ведь тело твое омою
Словно чистый целебный елей.

Мой свободный, зачем тебе небо?
Я ведь чище и легче втройне
Неужели сильней потребность
Плыть по воздуху, чем по мне?

Мой уставший, зачем дороги?
Я ж опаснее. Видишь вот
Сдуты шины и стерты ноги.
Ты приляг, поцелую, пройдет.

Мой любимый, мой голос искренний
Звонче выстрелов из ружья!
Мой свободный, мятежный, неистовый,
Мой ли, право?.. Зачем тебе я?..