Канны

Непред Взятость
Нас было трое в то странное лето
Море лазурное. Каннские львы.
Утро. Пьяны. Смущены. Неодеты.
Случаи секса и даже любви.

Кто она? Бабочка из-за Урала,
Фея лучистая, словно весна.
Чистые помыслы, рваные раны,
Длинные ноги и сена копна.

Помнишь смущение метрдотеля?
Помнишь шампанское прям из горла?
Помнишь, как мы ее страстно хотели?
Помнишь, как с нами, робея, спала?

Кто я? Коварная южная кошка.
Люди мне куклы. Хозяин мне – ты.
Мне насекомые феи с обложки
Лапы щекочут, а я их – в кусты.

Я исполнительна, я без изъянов:
Я приношу тебе в дар их, в зубах.
Ты поиграйся, но помни, хозяин,
Кошки играют лишь в главных ролях.

В темных очках словно за занавеской
(Ревности слезы задушишь едва…)
Как ни считай, но провалишься с треском:
Три не разделишь на два.

Что ж, все равно буду пить, веселиться
И танцевать, флиртовать с наглецой.
В нашей породе кошачьей есть принцип:
Что б не стряслось – сохраняем лицо!