Какофония судьбы

Волкова Юля
Я сочиняю музыку к судьбе,
Разыгрываю годы, как по нотам.
И вот уже затих за поворотом
Коронный номер – соло на трубе.
Мелодией,  что  прожили с тобой
Во след трубе  вступает в  строй гобой,
Гремит рояль, кларнет слегка фальшивит.
Куда-то мы спешили, да грешили…
А ксилофон -  по ребрам, по душе -
Горохом скачет, сыплется драже!
Ну до чего противная сюита!
Сей какофонией вся наша жизнь забита.
Вот осторожно, пробуя накал,
Вступает контрабас – каков нахал!
Альты молчат, но скрипки – сверхзадача –
Взялись порвать мне нервы, не иначе.
И барабан бубнит – тупая блажь.
Берёг бы пыл на похоронный марш.
Я сочиняю музыку к судьбе,
А госпожа-Судьба играет в жмурки…
И, может, плюнуть, да забацать «Мурку»?
Что ж, я не против. Ну, а как тебе?