о неизбежном

Цветовод
Волос серебряные нити
Сменили черноту кудрей
И чувствую уже острей,
Свой возраст,жизни расточитель.

Как приближает с каждым днём,
Мой мир всё ближе к той минуте -
В пересеченье дат и судеб...
Но мне не будет места в нём!