Кельнский собор

Кирсанов Сергей Васильевич
Его не тронул даже Черчилль,
Когда Германию бомбил.
Он своего врага бы мельче
Был, если только бы лишил
Собора праведную паству
И полностью осиротил.
Не все ж поддерживали касту
Германских вооруженных сил.
Ведь в Кельне тоже христиане
Благочестивы и верны
Учению Христа,в обмане
Их вовсе не найти вины.
Собор объемом поражает,
Хотя еще не завершен.
Века он строится и знает,
Что будет все же возведен.
Он символ возвышенья духа
Над плотью жадной и больной.
Вполне о нем достоин слуха,
Стоит огромною скалой.
Здесь статуи и барельефы,
Калейдоскопы витражей,
И просто поражают нефы
При тусклом свете фонарей.
А в небо устремились шпили,
Чтоб душу к Богу приподнять.
Их видно за десяток милей -
По ним возможно Кельн узнать.
Когда их силуэт увидим,
Вернуться хочется не раз,
Поскольку город в этом виде
Навеки покоряет вас!

http://www.youtube.com/watch?v=QKBl8OjZg7g