Безответное о безответной

Эндрю Фриз
Отклик на "Прошу прощения" Мадей
http://stihi.ru/2009/05/26/1827


Как избавить себя от бремени
Груза тяжкого в Сердце, в Душе?
Понимаю, что всё это - временно,
Недоношен ещё, не созрел
Плод фантазий, мечты несбыточной,
Безответной Любви тяжкий гнёт.
Я пыталась его просто - выскоблить,
Но - не справиться мне самой.

Зародилась Любовь, зацепилася,
Подарив мне другую Жизнь,
Но Судьба - она распорядилась так,
Что нам вместе - никак не быть.
А Любовь? Ведь она не спрашивает,
Разрешат ей прийти или нет,
Долгожданная, но - негаданная,
Яркий проблеск в кромешной мгле.

И растёт, как ребёночек маленький,
С той лишь разницей, что - в Душе,
То - затихнет, а то, вдруг - толкается,
И неслышно кричит: «Я ведь - здесь!»
Я молю небеса: подскажите мне,
Что мне делать, и как же мне быть?
Как не быть мне такой нерешительной,
Как избавиться мне от Любви?