Послание Саввы Купола мирянам

Борис Федченко
В свете солнечном иль лунном,
В праздном смехе иль беде,
Разрывая пальцем струны,
Иль считая дни в труде,
Расставляя все по полкам,
Или в груду все свалив,
В сене находя иголку,
Иль не зря алмаз в пыли,
Возносясь к вершинам мира,
Или падая в Тартар,
Нанося удар рапирой,
Или роняя меч от чар,
Покидая мир навеки,
Иль рождаясь только в нем,
Оставайся человеком -
Сердцем, духом и умом.

13 февраля 2009 г. Киев