Цвета и Имена...

Денис Дементьев
Когда в окно стучится пьяный Сартр,
И хмурый Ницше пьёт коньяк с Гомером,
То с Воробьёвых гор ползёт пожар,
Собой являя красное на сером...

Когда из пор и шрамов льётся высь,
Шлифуя шлейфы сонного Верлена,
Тогда танцуют танго смерть и жизнь,
Собой являя красное на белом...

Когда Блок ада красных фонарей
Взрывает рогом гордого Роланда,
То двести лет, прошедших в бледном сне,
Собой являют красное на красном...