Война идей

Ольга Живаго
Растоптала война идей,
в забытьи шепчут гимны прадеды.
Где-то там поколенья людей,
где-то здесь, где у них всё украдено.
Старой лентой совесть сгнила,
старым фильмом идеи записаны.
Будто шутка: -Как Божьи дела?
-Сочиняет нам новые истины...
Будто правда: "Ваш Бог там, где Власть.
Ах, да. Власть запрещает веру"
Ради Власть убить и украсть,
и портрет вождя вешать на стену.
А народу? Упасть в потолок,
глотки грызть и портретам молиться.
Им привычка - на каторге срок,
им привычно в слезах утопиться.
И всю жизнь будут детям врать
их разбитые горем матери.
В никуда только будет хромать
их дорога изорванной скатертью.