Царица!

Наталия Пегас
Ступаешь по жемчужным облакам,
Перебирая струны дождевые.
Царицей входишь в полуночный храм
И зажигаешь звёзды голубые...

Дыханием своим тревожишь ветер,
Обманывая эхо всякий раз...
С тобой опять станцует тихий вечер,
Восточный танец или нежный вальс.

И все мечты, неспешным караваном
Куда-то вдаль, без спроса удаляться,
Мелодия, размытая туманом
Прикажет глубже в бездну опускаться.

Но лестница небесная опасна,
Держись за облака, чтоб не упасть...
Ты в этом танце гибельно прекрасна,
Остановиться, значит - не дышать!..

(17.01.2009г)

_________________________________________________________
Стихотворение написано к данной фотографии.
На снимке Elana Jamal

МОЙ ПЛЕЙКАСТ: