Где жизни дух? где смерти дух?

Индрикрод
Прообраз Первочеловека
Волнует нас от века к веку.

Кто в ПЛОТЬ поверил без изъяна,
Тот видит предка в обезьяне.
А тем, кто верит в ДУХ по книжкам, –
Им вместо байки о мартышках
Слепой пастух с душой убогой
Расписывает Образ Бога.
Каков итог такой халтуры ? –
Не Образ, а КАРИКАТУРА!

Что толку верить в чьи-то сказки,
Своей Души замкнувши глазки –
Не видя оком Духа сроду
Богоподобия Природы?

Сколь можно путать без конца
Мартышку Бога и Творца?

Чем пахнет Дух официоза –
Дерьмом ИСКУССТВА или розой?

Спроси ЕСТЕСТВЕННЫЙ свой нюх –
Где Жизни Дух? Где Смерти Дух?